CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Судно с тысячами Hyundai и Kia на борту до сих пор не распилили

Судно с тысячами Hyundai и Kia на борту до сих пор не распилили

У берегов Соединённых Штатов продолжают осуществлять спасательную операцию по извлечению сухогруза MV Golden Ray, который перевернулся в сентябре позапрошлого года.

На момент крушения на борту судна находилось 4,2 тыс. Транспортных средств марок Kia, Hyundai и Chevrolet. Согласно данным Car and Driver, с палуб корабля за два месяца извлекли около тысячи транспортных средств. Эти авто доставили в стены предприятия Modern American Recycling.

Там машины переработают и утилизируют. Инженеры, наконец, смогли отпилить первую часть судна, а также отбуксировать её.

В операции задействовали около 7,5 тыс. человек. Специалисты на эти работы потратили свыше миллиона часов. По заявлению спасателей, они смогут закончить все работы примерно через несколько месяцев.

Раньше обещали завершить все работы ещё до сезона штормов, надвигающихся на Атлантику. По заявлению синоптиков, в текущем году ураганы будут более сильными в сравнении с прошлым годом.

В ходе спасательной операции должны были распилить судно на 8 частей и отбуксировать их к берегу. Но корабельная сталь оказалась в итоге крепче, чем ожидалось. По этой причине работы постоянно затягивались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх