CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Ferrari Testarossa Monospecchio — Как красиво можно подать отсутствие второго зеркала на суперкаре

Ferrari Testarossa Monospecchio — Как красиво можно подать отсутствие второго зеркала на суперкаре

Ferrari Testarossa Monospecchio по праву входил в список культовых суперкаров 80-х. Его отличительной особенностью было наличие только одного зеркала заднего вида. Об этом говорило и слово Monospecchio.

Говорят, что такой дизайн был обусловлен действующими в то время в Европе правилами, которые предписывали обеспечивать беспрепятственный задний обзор. Однако широкий кузов Testarossa не позволял разместить зеркало в традиционном месте.

Устанавливать второе зеркало со стороны пассажира было не совсем правильным решением, поскольку обзор для водителя был бы на нуле. Поэтому так и решили ограничиться единственным экземпляром.

Другое дело, что одно зеркало на практике оказалось неудобным. Поэтому владельцам Ferrari приходилось идти на доработки своего автомобиля. Например, ставилось еще одно зеркало рядом с существующим либо же появлялась дополнительная конструкция со стороны пассажира.

Однако вскоре выяснилось, что единственное зеркало все же не укладывается в законодательство. Поэтому Ferrari пришлось вернуться к стандартному расположению зеркал. Ну а первые экземпляры Testarossa Monospecchio стали в большом почете у коллекционеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх