CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Что будет, если скрестить пожарный ЗИЛ-130 с «Шишигой»?

Что будет, если скрестить пожарный ЗИЛ-130 с «Шишигой»?

Российские "кулибины" часто удивляют своими самоделками. Накануне в одном из автомобильных сообществ социальной сети появились фотографии творения российского энтузиаста, который на базу от ГАЗ-66 установил пожарный ЗИЛ-130.

Отечественные самодельщики часто берут для своих проектов доступные запчасти от советских машин, в данном случае создатель решил поступить также. Раму, силовой агрегат, трансмиссию, мосты и раздаточную коробку для своего "внедорожника" мастер получил, разобрав военный полноприводный грузовик ГАЗ-66, который имел народное прозвище "Шишига".

Глядя на снимки легко понять, какой автомобиль стал донором кабины - передняя часть кузова была попросту отпилена от пожарного ЗИЛ-130, что можно определить по двухрядной компоновке и характерной красной окраске. Грузовая рама ГАЗ-66 была несколько больше кабины по габаритам, и мастер был вынужден ее укоротить.

Результатом усилий конструктора стал самодельный внедорожный автомобиль с впечатляющей проходимостью. Так как взятая за основу "Шишига" успела себя великолепно зарекомендовать за десятилетия эксплуатации в армии, а потом и среди "гражданских" автовладельцев, можно предположить, что получившийся внедорожник легко справиться с самыми суровыми условиями и практически любым бездорожьем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх