CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

В городах планируют отменить нештрафуемый порог 19 км/ч

В городах планируют отменить нештрафуемый порог 19 км/ч

МВД и Минтранс должны представить свои соображения в вопросе нештрафуемого порога скоростного режима до 1 августа текущего года.

Пока в России за скоростное превышение в 19 км/час штрафы не предусмотрены. Учитывая погрешность показаний спидометров машин на автотрассах, безнаказанно можно ездить, не превышая 110 км/час, а в городе – 80 км/час.

В районах со скоростным ограничением в 50 км/час ехать можно не быстрее 69 км/час. При этом ограничительные знаки в 50 км/час являются своего рода ответом органов ГИБДД на нештрафуемый порог в 19 км/час.

Таким образом, скорость городского трафика была оставлена на прежнем уровне.

Нештрафуемый порог в этот раз решили хотя бы в городах уменьшить до 9 км/час. Такую инициативу предложил Максим Ликсутов, являющийся главой московского департамента транспорта.

В случае одобрения снижения порога с 19 км/ч до 9 км/ч в городах будут передвигаться не быстрей 59 км/час, потому что множественные знаки, которые ограничивают скоростной режим 50 км/час, будут вряд ли убраны.

По мнению экспертов, таким образом, увеличится количество штрафов. Автомобилисты будут меньше следить за тем, что творится на дороге, уделяя больше внимания на показания спидометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх