CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Пешеход поцарапал машину и обещает возместить ремонт позже. Почему не стоит ему верить?

Пешеход поцарапал машину и обещает возместить ремонт позже. Почему не стоит ему верить?

В этой статье мы будем учить вас не верить людям. Вот знаете, как бы это смешно не звучало, а научиться отделять ложь от правды очень даже сложно.

Представьте, ваш автомобиль поцарапали во дворе и эта не та ситуация, когда вы вышли и не нашли вредителя, представьте, что вы застали его врасплох. Радоваться тому, что вы обнаружили того, кто заплатит вам деньги, раньше времени не стоит, быть может вас так обведут вокруг пальца, что платить будете вы.

Сейчас рассмотрим реальный случай, итак, парень на самокате вместе с мамой, которая везёт коляску, и с их пьяным отцом возвращаются домой с корпоратива. Пешеход случайно задел вашу машину, да так, что там осталась и вмятина, и царапина. Вы были на месте преступления и поймали с поличным. Конечно, ДТП эту ситуацию назвать нельзя, так же сотрудников ГИБДД на место не вызовешь. Что делать? Конечно, сначала вам нужно будет виновника удержать и попросить, а может быть и потребовать возместить все убытки.

Предположим, что человек согласился со всем и вину признал, только говорит, что сейчас денег нет, ближайшая заработная плата только через месяц.

Вы, по доброте душевной, отпускаете человека, тем более, что беспокоиться не о чем - вы знаете где человек живёт, а это уже пол дела.

Дальше проходит месяц, вы идёте за деньгами, а он вам прям в глаза говорит, что ничего не знает и машину вашу не трогал, да в глаза никогда не видел. Тут первое, что вы испытаете – шок. Но ничего не поделать, кто-то вломит разок, а кто-то в состоянии полного шока и пойдёт восвояси.

Отсюда нужно сделать следующий вывод: отпускать на добром слове человека, который навредил вашему имуществу, нельзя. Тут есть несколько вариантов, вы можете записать всё на телефон с указанием места, а так же времени произошедшего. Сделайте несколько снимков повреждений, а так же привлеките свидетелей. Наверняка во дворе есть знакомые соседи, вот их-то и нужно просить стать третьим, независимым лицом.
Благо сегодня во дворах и на подъездах устанавливают камеры. Возможно факт повреждения, а так же вашего последующего диалога, заснимет одна из них. Правда, бывает так, что компании-операторы домофона отказывают предоставлять запись, либо они стираются сразу через сутки. Тут тоже надо этот нюанс знать.

Так же вы можете сразу на месте вызвать участкового. Сотрудник полиции обязательно зафиксирует и запротоколирует произошедшее, возможно, он же и привлечёт свидетелей. Вот тут-то всё официально, всё так сказать, по закону. Вы, в случае чего, сможете смело пойти в полицию, а после и в суд. Ну а что делать, если человек по-хорошему не понимает?

Да, безусловно, и вы можете случайно кого-то задеть и попасть на деньги. В такие моменты действительно денег не бывает и остаётся только пострадавшей стороне обещать. Главное слова свои сдерживать и не доводить соседей до дверей полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх