На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Ижевский автозавод заменит Весту электрическим Ларгусом

Представители отечественного АвтоВАЗа официально обнародовали свою новую разработанную стратегию развития, в первый раз после того, как он перешёл под полнейший контроль властей РФ.

Руководство фирмы подтвердило, что выпуск Lada Vesta перенесут с ижевской действующей площадки на территорию Тольятти.

При этом, «Лада-Ижевск» собирается заняться выпуском инновационной электрической модификации Largus. Данный процесс переноса собираются закончить весной 2023 года.

Основное обоснование «ухода» Vesta с площадки, находящейся на территории Ижевска, заключается в её производительности. Здесь можно выпускать только 32 авто в час. Этого недостаточно для отечественного авторынка в следующем году.

Сборку Vesta переместят на линию B0, с которой будет сходить до шестидесяти транспортных средств в час. Руководители АвтоВАЗа планируют осуществить перезапуск выпуска Vesta на территории Тольятти весной следующего года. Пока неизвестно, речь идёт о дорестайлинговом варианте либо о версии Vesta NG?

При этом в Ижевске будет организована сборка электромобиля Largus, который сейчас представлен в виде концептуальной версии. Ещё неясно, сколько именно электрокаров в год смогут собирать, а также реализовывать предприятие.

Кроме электрического Largus в Ижевске наладят производство комплектующих по программе импортозамещения. Это в первую очередь касается Lada Vesta. Из официального сообщения стало известно о штамповочном производстве и изготовлении деталей из пластика.

В завершении стоит отметить, что раньше представители профсоюзной организации «Лада-Ижевск» заявили, что выпуск e-Largus в итоге не обеспечит достаточной занятости для работников предприятия, что приведёт к сокращениям.

Поздней в руководстве заявили, что сокращения не будет. Сотрудникам предприятия предложили увольняться в рамках соглашения сторон с непосредственной выплатой соответствующих компенсаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх