CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

На «Пермских моторах» появится центр специализации по производству лопаток для авиадвигателей

На «Пермских моторах» появится центр специализации по производству лопаток для авиадвигателей

На базе завода «ОДК-Пермские моторы» будет создан центр специализации по изготовлению лопаток для турбин высокого давления двигателей ПД-14, ПД-18 и ПД-35. Для этих целей проведут реконструкцию здания, где на данный момент находится литейный цех.

К корпусу здания пристроят еще одно, площадью 17 тыc. кв. м. На его территории планируют оборудовать автоматизированный склад, станки для механической обработки лопаток, в том числе для роботизированной полировки. Затем в новый цех переведут процессы термической обработки, алитирования и пайки.

На сегодня представители завода заканчивают этап разработки проектно-сметной документации на реконструкцию корпуса и строительство пристроя. Начать строительные работы планируют в конце 2022 года.

Директор по инновационному развитию предприятия Дмитрий Оконешников в интервью рассказал, что кроме пермского, в структуре ОДК будут созданы еще два центра по изготовлению лопаток. Речь идет о «ОДК-УМПО» в Уфе и «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.

В Уфе планируется производить лопатки для двигателей боевых самолетов, а в Рыбинске для гражданских типов и стратегических бомбардировщиков, а также морских судов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх