CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Начались продажи Lada Granta с мотором от Largus

Начались продажи Lada Granta с мотором от Largus

«АвтоВАЗ» начал продавать новый автомобиль LADA Largus, который оснащен двигателем от Largus. Стоимость машины составляет от 519 000 рублей.

Мотор мощностью 90 л.с. сменил 87-сильный ВАЗ-11189. Впервые улучшенный восьмиклапанный агрегат представили на LADA Largus, серийная сборка которого стартовала в конце зимы нынешнего года.

Тольяттинский бренд в 8-клапанный 1,6-литровый бензиновый двигатель внедрил 48 оригинальных компонентов. Он получил другой коленвал, обновленную шатунно-поршневую группу, газораспределительный механизм и прочие детали. Одно из преимуществ: 80% мощности «атмосферник» достигает на 1300 оборотах в минуту, а крутящий момент достигает 143 Нм.

Благодаря всем этим параметрам удается снизить расход топлива и частоту переключения передач. Также нет необходимости регулировать клапаны до пробега в 90 тысяч км. На 25% увеличен ресурс LADA Granta, а первые 100 км/ч машина набирает по сравнению с предшественником на 0,4 секунды быстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх