CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Интересные факты из истории хот-рода Plymouth Prowler

Интересные факты из истории хот-рода Plymouth Prowler

Автомобиль Plymouth Prowler напрямую связывают с культурой автомобильного тюнинга. На первый взгляд может показаться, что перед нами обычная доработка, созданная в тюнинг-ателье. Но на самом деле это серийный автомобиль. Многим он известен под именем знаменитого автоконцерна Chrysler. Рассмотрим интересные факты, связанные с появлением данной модели.

Наследие. Этот автомобиль можно считать наследником культуры хот-родов. Напомним, что само понятие “хот-род” появилось еще в 1930-х годах. В период после войны оно стало наиболее распространенным, когда молодые ребята увольнялись со службы и искали способ выплеснуть адреналин. Технически подкованные строили транспортные средства для участия в гонках по прямой, чтобы получить удовольствие и вместе с этим заработать денег. Как правило, в качестве базы для постройки хот-родов выбирали родстеры, которые имели большой вес. Поэтому многие даже современные хот0роды создаются без крыши, капота и крыльев.

Имя создателя. Многие знают о таких автомобилях как Dodge Viper и Dodge Ram. Но почти никто не слышал об их создателе - Томасе Гейле. Он пришел в компанию Chrysler и сделал большой вклад в ее развитие. Он периодически представлял концепты новых автомобилей, черты которых можно увидеть даже в современном автопроме.

Prowler является творением Томаса, которое сумело удивить публику.

Прототип. Любое транспортное средство перед выходом в серию проходит целый комплекс испытаний. Его проверяют на прочность, на качество сборки и на управляемость. Это не обошло стороной и Prowler. В 1944 году президент компании Chrysler лично сел за руль первого прототипа Prowler на полигоне. В конце поездки он даже захотел забрать автомобиль к себе домой. Внешний вид транспорта специально изуродовали, чтобы шпионские снимки не сумел просочиться до официальной премьеры. Автомобиль имел нелепый кузов - к переду приделали заднюю часть от Wrangler. Эта сцена немного напоминала отрывок фильма “Ford против Ferrari”, когда Генри Форд во время тестов Ford GT40 сел на пассажирское кресло и в конце поездки расплакался. Автомобиль оказался настолько удачным, что президент Chrysler просто не мог поверить такой разработке.

Без V8. Многие покупатели расстроились, что в этом автомобиле предлагался только один силовой агрегат - V6, объемом 3.5 литра. Его позаимствовали у седана Chrysler LHS. Главное отличие заключалось только в том, что здесь применялись стальные выпускные коллекторы, а у исходника они изготавливались из чугуна. Заметим, что все хот-роды изготавливались с использованием крупного V8, но такой мотор просто не поместился под капот Prowler.

Прицеп. У этого автомобиля в конструкции не предусматривался багажник. Чтобы решить такую проблему, на заводе решили выпускать прицепы в качестве опции. Он полностью повторял заднюю часть автомобиля. Сам прицеп даже имел название Prowler Trailer и стоил 5000 долларов.

Итог. Plymouth Prowler - хот-род, созданный в качестве серийной модели. Его дизайн не сочетался с задумками конструкторов, но он все равно обрел популярность на рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх