CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Побивший рекорд Гудвуда электрокар Speirling будут продавать дороже 1,2 миллиона долларов

Побивший рекорд Гудвуда электрокар Speirling будут продавать дороже 1,2 миллиона долларов

Представленная в рамках гудвудского Фестиваля скорости электрическая машина малоизвестной фирмы McMurtry, по всей видимости, оказалась самой компактной и скоростной.

Модель Speirling в кузове купе смогла преодолеть автотрассу «подъёма на холм» всего за 39,08 сек., что на 0,82 сек. лучше достижений VW ID.R, являющегося прошлым рекордсменом. Версия уже ведёт подготовку дорожной модификации Speirling стоимостью более 1 230 000 долл.

Суперкар McMurtry в исполнении Speirling довольно компактный. Длина транспортного средства составляет 3 500 мм, а высота – 1 100 мм. Информация о мощности силового агрегата прототипа держится в секрете. При этом разработчиками упоминается энерговооружённость в 1000 лошадиных сил на тонну. Первую сотню авто развивать за 1,5 сек.

Для установления очередного рекорда мастера доработали аэродинамику прототипа. Авто получило винтажный вентилятор, который высасывает воздух из-под дна машины. За счёт этого Speirling получает прижимную силу в 2 тонны в статическом состоянии. Вполне вероятно, что за счёт этого прототип сможет отыграть у версии VW ID.R время на поворотах автотрассы в 1,87 км.

По заявлению представителей фирмы, на дорожном варианте тоже сохранят соотношение мощностных характеристик к автомобильной массе Speirling.

При этом аэродинамика электромобиля будет заметно упрощена. Должен сохраниться вытяжной вентилятор. Болид оснастят полноценной оптикой с эффективными сигналами поворота, стеклоочистителями и другим необходимым оборудованием.

Точные объёмы производства пока не разглашаются. При этом, в серию версию Speirling пустят очень малой партией. McMurtry запланировал выпуск ещё одной более компактной версии суперкара на АКБ.

В завершении стоит отметить, что в 2021 году фирма показывала один из первых своих прототипов версии Speirling, который выглядел иначе. У электрокара антикрыло заменили на продольный стабилизатор. Поэтому машина отдалённо была схожа с бэтмобилем. Не исключается, что данное решение также станут использовать на серийном авто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх