CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Брызговики для автомобиля — назначение, виды

Брызговики для автомобиля — назначение, виды

Брызговики — важный элемент в автомобиле, который предназначен для задерживания воды и грязи. Еще одна важная функция — они не дают отлетающим камням попадать в кузов и днище автомобиля. На рынке представлено большое количество вариантов для разных моделей. Они могут отличаться по форме, способу изготовления и материалам. Как правило, выпускаются резиновые или пластиковые брызговики.

Брызговик — такое название этому элементу дали автомобилисты. Если обратить внимание на упаковку в магазине, его настоящим названием является «Фартук колесной арки». Это деталь для транспортного средства, которая изготовлена из пластика или резины. Главное ее назначение в конструкции автомобиля — защита от снега, грязи, песка и камней. Как правило, брызговик закрепляется в задней части крыла.

Рано или поздно этот элемент теряет свой ресурс и нуждается в замене. На рынке можно найти как универсальные, так и модельные предложения. Первые могут использоваться на различных моделях автомобилей, вторые предназначены для определенного транспорта. Стоимость универсальных брызговиков, как правило, меньше.

Многим может показаться, что брызговик — не такой нужный элемент в конструкции автомобиля. На самом деле такой простой аксессуар обладает большим количеством полезных функций.

Именно поэтому к выбору и покупке не стоит подходить безответственно. От качества изделия будет зависеть уровень защиты и срок службы. Стоит придерживаться некоторых советов, чтобы получить надежное приспособление для защиты.

Самый простой и бюджетный вариант на рынке — резиновые брызговики. Но такие приспособления имеют несколько недостатков, которые следует учитывать заранее. Если эксплуатировать автомобиль с такими брызговиками в сильный мороз, они быстро становятся твердыми и могут потрескаться в любой момент. Резиновые очень часто не могут выдерживать давления снега, из-за чего ломаются. Многие автомобилисты не выбирают приспособления из резины еще и потому, что они имеют непривлекательный дизайн и подходят не под все автомобили.

Если резиновый вариант не для вас, можно обратить внимание на пластик. Такие брызговики отличаются приемлемой стоимостью. На рынке представлено много моделей с разным дизайном, поэтому можно подобрать даже под цвет кузова. Единственная проблема — такие элементы тоже плохо переносят холод. Даже без мороза они могут сломаться от удара. На бездорожье их легко расколоть на препятствиях. Поэтому такие элементы являются хорошим вариантом для эксплуатации в городских условиях и не более.

Чтобы найти выход из положения и альтернативу, специалисты начали изготавливать брызговики из резины и пластика. Они соединяют в себе все видимые преимущества и практически не имеют недостатков. Они устойчивы на морозе и не боятся бездорожья. Главный недостаток в данном случае — более высокая стоимость.

Установка брызговиков не представляет сложности. Для этого нужно иметь минимальный комплект инструментов — молоток, шило, ключ, домкрат. Процедура проводится в 2 этапа — снятие старого элемента и установка нового.

Итог. Брызговики выполняют важную функцию в автомобиле. Они защищают днище и кузов от камней и грязи с дороги. При выборе новых деталей нужно обращать внимание на материал, из которого они изготовлены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх