CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Шесть главных авто страны, участвовавших в парадах Победы

Шесть главных авто страны, участвовавших в парадах Победы

До 53-го года в главном параде Победы участвовали лошади. Потом начали использовать транспортные средства. За всю историю 9 мая по Красной площади проехали шесть разных главных автомобиля парада.

Первым значится ЗИС-110Б. Разработкой этой модели занялись ещё в военные годы. Внешность этого кабриолета очень схожа с Buick Limited, а также Packard Super Eight 180. Авто оснащается 6,0-литровым мотором на 140 «лошадей».

В салоне машины для командующего парадом установлена рукоятка, за которую можно браться во время движении по брусчатке.

ЗИЛ-111В начали использовать в параде Победы в 60-ых годах. Авто комплектуется силовым агрегатом V8. Вместе с ним функционирует двухступенчатая АКПП.

Вместо переднего кресла машина получила площадку. Модель оснащалась микрофоном и специальной рукояткой.

ЗИЛ-117В начали использовать в параде в 70-ых годах. Основой транспортного средства является представительский ЗИЛ-117. Двигатель модели генерировал 300 лошадиных сил.

ЗИЛ-115В получил современные технологии. Крыша машины может складываться за 20 сек. 7,6-литровый двигатель генерирует 353 лошадиные силы.

Модель могла похвастаться кондиционером, автоматическим омывателем фар и подогревом кресел/пола. Во внешности используется много хрома.

ЗИЛ-115В участвовал в парадах до 2009 г.

ЗИЛ-41041 АМГ черной расцветки выполнен на платформе американского GMC Sierra в кузове пикап. Силовой агрегат на 353 лошадиные силы функционировал с 6АКПП.

С 2019 года в парадах начали использоваться люксовые отечественные кабриолеты Aurus. Авто оснащалось гибридной силовой установкой и современными технологиями.

Мотор функционирует с отечественной 9АКПП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх