CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Chevrolet Corvette C8 Z06 пойман на тестах на полных оборотах мотора

Chevrolet Corvette C8 Z06 пойман на тестах на полных оборотах мотора

В сети появилось очередное шпионское видео по Chevrolet Corvette C8 Z06. На этот раз внимание было уделено звуку, издаваемому мотором.

На ролике заметно, что достигнув предела оборотов, водитель уменьшает усилия. Вполне возможно, что на данном этапе тестов инженеры дорабатывают систему запуска авто.

Двигатель C8 Z06 издает высокий звук, который характерен обычно для европейских суперкаров с плоским коленчатым валом. На некоторых участках шины начинают стрекотать уже при переключении на вторую передачу.

Поэтому свое подтверждение находят слухи о том, что Z06 получит мотор V8 на 5.5 литра и 617 лошадиных сил от гоночного Corvette С8.R.

Конструктивными особенностями агрегата являются наличие сдвоенных верхних распредвалов и плоского кривошипа. В свою очередь пиковыми будут 9000 об/мин.

В качестве трансмиссии будет выступать уже привычный «автомат» на 8 ступеней с двойным сцеплением. В то же время есть резервы для усиления конструкции.

Выпущенные на тесты новые представители Corvette имеют разную конструкцию выхлопной системы. Наряду с вариантом расположения выхлопных патрубков по бокам имеется версия с четырьмя отверстиями посредине.

Пока непонятно, будут ли это разные модификации Z06 или же речь идет об отдельном С8 ZR1.

Все должно проясниться ближе к официальному дебюту, который запланирован на 18 июля текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх