CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

О кадровых изменениях, которые произошли в автобизнесе в 3 квартале 2021 года

О кадровых изменениях, которые произошли в автобизнесе в 3 квартале 2021 года

В этой статье нам предстоит узнать о важных кадровых перестановках в автомобильном мире. Жизнь вообще штука скоротечная, и если не находиться постоянно в центре каких-то событий, то можно пропустить много важной информации.

Итак, компания Rolls-Royce в июле этого года приобрела нового шеф-дизайнера. Его зовут Андерс Варминг и он совсем не новичок в автомобильном рынке. За его плечами огромный опыт работы с такими производителями как BMW, MINI, Volkswagen, Hengchi и не только. Такой кадр очень нужен автопроизводителю, ведь он, как и многие, держит курс на электрификацию. Уже поставлены задачи – разработать дизайн для электромобиля марки Rolls-Royce.

Если учитывать тот факт, что компания не производит автомобили массового сегмента, то можно сказать, что задача сложная. Ведь это должно быть что-то максимально роскошное, но в то же время очень современное.

Skoda Auto в июле получила в свою команду выпускника технического университета, магистра экономики Петра Шольца. Он уже отдал компании 15 лет своей жизни и сейчас пошёл на повышение. Ранее он являлся руководителем по международным продажам, а сейчас будет возглавлять компанию. Очень правильно делать ставку на уже проверенного сотрудника, который и в самой компании, и в ситуации на рынках Восточной Европы ориентируется легко, словно рыба в воде.

f0baf9a1554ef7f74076aa47a13e0da5_w650.jpg

Так же в июле этого года в компанию вернулся Ян Прохазка. В Млада-Болеславле он займёт руководящую должность. Ранее специалист 5 лет работал в нашей стране. Благодаря ему Россия сумела остаться третьим по величине рынком для Skoda.

Компания «Фольксваген Груп Рус» получила нового управляющего директора и члена правления в лице Яна Эйке Витта. На его плечи легли достаточно тяжёлые обязанности. Теперь ему предстоит отвечать за сбыт, продвижение, и послепродажное обслуживание сразу 7 марок концерна Volkswagen. К ним относятся: легковые/коммерческие автомобили Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini, Ducati. Ян в автомобильном мире находится уже целых 25 лет.

Ему даже удалось поработать в России с 2009 по 2012 год, там он занимал должность вице-президента по послепродажному обслуживанию в компании «Мерседес-Бенц Рус».

Российский офис BMW совсем скоро сменит своего руководителя. На это место выбрали Ирину Шрамко, в автомобильном мире она уже 20 лет. Большую часть времени она работала именно с премиальным сегментом. В последние годы занимала должность директора по продажам. Напомним, что ранее пост генерального директора занимал Штефан Тойхерта.

ce63bf03f01ac650e0933d8162098688_w650.jpg


Volkswagen Group Rus получил нового сотрудника, им стал Йиржи Черны. Он будет отвечать за логистику компании в России, так же на его плечи ляжет ответственность за производство автомобилей и двигателей. Йиржи должен повысить эффективность производства и качество выпускаемой продукции. За плечами руководящая должность на предприятиях LIAZ TRUCKS, Johnson Control Automotive, а так же Toyota Peugеot Citroen Automobile.

В UzAuto Motors Powertrain появился новый генеральный директор – Бу Андерсон. На него компания возлагает большие надежды по модернизации производства и планируется, что именно он задаст новый курс развития предприятия. Бу Андерсон закончил военную академию Швеции, так же он учился в Гарвардском университете программам высшего менеджмента. Ему удалось несколько лет поработать в России в роли президента «Группы ВАЗ», после он стал президентом АВТОВАЗа. А последние годы являлся президентом крупной компании Yazaki Africa, North&South America.


Компания Dacia-LADA получила нового шеф-дизайнера в лице Майлза Нюрнбергера. Более 10 лет он работал директором по дизайну в компании Aston Martin, так же ему удалось посотрудничать с брендами Lincoln и Peugeot-Citroen.

af1687b0d98a88da11b9087900045d27_w650.jpg

В начале сентября на пост генерального директора бренда Opel пришёл Уве Хохгешуртц. Ранее он возглавлял подразделения Renault в Германии, Австрии и Швейцарии. За плечами 30 лет работы в автомобильном бизнесе. Ему так же удалось поработать с различными марками и сейчас главной задачей будет являться перспективное развитие бренда и успешный переход на электромобили.

В сентябре в объединённом подразделении маркетинга ГК «АВТОДОМ» и ГК «АвтоСпецЦентр» появился директор по маркетингу – Олег Кузнецов. В автомобильном мире он не так много, по сравнению с предыдущими специалистами, всего 9 лет. Но, несмотря на это, имеет большой опыт в области внедрения IT-технологий и автоматизации автодилерского бизнеса.

Перенимать друг у друга ценных кадров – это привычка многих автомобильных концернов. Особенная частая практика подобного встречается с дизайнерами. Если автопроизводитель готов предложить сотруднику приличный гонорар, то тот вполне может перейти в другую компанию. Конечно, есть и те, кто посвящает свою жизнь только одному бренду. С другой стороны, что в этом плохо, когда человек постоянно развивается и получает новые знания, смотрит на автомобили с разных сторон и выполняет абсолютно разные задачи. Что эти люди принесут автомобильному миру – пока неизвестно, остаётся только ждать и наблюдать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх