На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Чем сможет удивить новый флагманский внедорожник Dacia

Компания Dacia продолжает работать над новым внедорожником. Модель Bigster ориентирована на бездорожье.

Концепт-кар Dacia Bigster был представлен компанией в 2021 году. Известно, что внедорожник появится в продаже только в 2025 году. Он будет объединять в себе преимущества классического Duster и новые возможности - более просторный салон.

Серийная версия модели должна повторять представленный концепт с минимальными изменениями в функциях.

Именно этот концепт представлял новую радиаторную решетку, фирменный логотип Dacia Link - такие детали уже применяются для всей линейки марки. Серийная версия Bigster может получить более традиционную оптику со светодиодами, другие легкосплавные колесные диски и декоративные фрагменты на бамперах.

Ожидается, что у внедорожника сохранят крылья, арки колес квадратной формы и увеличенный дорожный просвет. Ранее производитель сообщал, что Bigster получит некоторые кузовные панели от Duster.

Модель носит стаус практичной, так как в салоне предлагается много свободного пространства. Высока вероятность, что новинка будет представлена в 7-местном исполнении. Однако стандартной будет считаться 5-местная конфигурация. Напомним, что в линейке Dacia уже есть модель, которая имеет компоновку с 7 посадочными местами - Jogger.

Приборная панель Bigster может быть унифицирована с Duster нового поколения в целях экономии. Так как Dacia работает над развитием бюджетных автомобилей, он может исключить из базовой версии сенсорный дисплей и некоторые системы ADAS.

Концепт-кар Dacia Bigster имел длину кузова 4.6 метра. По габаритам он сопоставим с Nissan X-Trail и Skoda Kodiaq, которые представлены в более крупном сегменте D-SUV. Если такой размер будет сохранен и для серийной версии, Bigster может обрести статус самой длинной модели в линейке Dacia. Сейчас такой титул носит Jogger.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх