На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Какие фразы продавца автомобиля должны настораживать покупателя

Многие автолюбители приобретают автомобиль с пробегом. Следует обращать внимание на его состояние и подлинность документов, в ряде случаев фразы перекупщика или владельца авто помогут составить мнение о машине и насторожить покупателя.

Некоторые продавцы заявляют, что машина не их, они лишь разместили объявление.

К подобным методам прибегают перекупщики, чьи имена и фамилии не мелькают в ПТС. Такие люди прикрываются «деверем», «кумом» или «другом». В договор в таком случае вписывается чужое имя и сделка ведётся от доверенного лица. Вместе с тем такие лица не имеют на руках доверенность, а при заключении договора ставят подпись за настоящего хозяина. То же относится к случаям составления расписки о получении денег.

9ceaabe69ea0c2bcddd273b2274b5f7f_w650.jpg
Настораживать должна не только красивая фотография авто в Сети, но и фразы типа: «Поторопитесь, машину уже едут смотреть другие». То же относится к заявлениям, что владелец «лишь масло менял». Если хозяин ничего не делал, то состояние машины должно вызвать опасения. Некоторые заявляют, что из гаража на машине выезжали крайне редко. В таком случае нужно осмотреть салон и найти признаки изношенности. Следует проверить обивку руля, подлокотники и кнопки стеклоподъёмника.

Нужно насторожиться, если продавец говорит, что в ГАИ он не поедет. Он может бояться вскрывшихся проблем с машиной и возможного запрета на регистрационные действия со стороны банков. В таком случае автомобиль нужно обязательно проверить в ГИБДД.

 

Ссылка на первоисточник
наверх