CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Концерн «АвтоВАЗ» откажется от двух рабочих суббот до весны

Концерн «АвтоВАЗ» откажется от двух рабочих суббот до весны

Российский концерн «АвтоВАЗ» намерен отказаться от рабочих суббот. Нововведение будет действовать на протяжении ближайших двух месяцев, изменения коснутся некоторых сборочных площадок в разных городах страны.

Согласно имеющейся информации, временный отказ от работы в субботу имеет отношение не только к заводу в Тольятти, но и к подконтрольному предприятию «Lada Ижевск», работники которого также будут работать по изменённому графику. На данной площадке собирают автомобили модели Vesta. В январе текущего года руководство концерна планировало на протяжении двух рабочих суббот: 15 и 22 января, выпускать машины на платформе В0. Речь идёт о моделях X-RAY и Lada Largus, а также Renault Sandero и Logan.

На текущей неделе стоит основной конвейер, на котором собирают компактную модель Granta, так как отсутствует возможность сборки машин из-за дефицита некоторых электронных компонентов. Задержка в производстве автомобилей имеет отношение к сборочным линиям Lada Granta и Lada Niva. Такой вариант работы концерн будет соблюдать по март месяц.

Режим работы того или иного сборочного завода в двух городах страны будет находиться в прямой зависимости от поставок необходимых комплектующих и электронных компонентов.

Руководство «АвтоВАЗа» не комментирует сложившуюся ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх