На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Невостребованный населением автомобиль СССР: ВАЗ 2102

Автомобильная промышленность в СССР и современной России развивалась длительное время. В стране было не так много автомобилей, которые собирались с нуля и имели независимую основу. Как правило, при создании новых моделей во внимание брали зарубежные проекты транспортных средств и проектировали аналоги.

Автомобильная промышленность перевернулась после того, как с Волжского завода сошли первые “Жигули”. Население увидело новое транспортное средство, которое не напоминало другие модели на рынке. Модель ВАЗ-2101 сразу полюбилась обычным гражданам, так как отвечала всем потребительским запросам. В линейке АвтоВАЗа были и менее успешные автомобили, в том числе ВАЗ-2102, который выпускался с 1971 по 1986 год.

Модель была представлена в кузове универсал, который смотрелся слишком блекло на фоне других машин. Несмотря на это, автомобиль имел свои преимущества. Для начала стоит рассмотреть его технические параметры. Так, внутри предусматривалось 5 посадочных мест. Что касается колесной формулы, она была стандартной - 4х2. Длина кузова составляла 405,9 см, высота 140 см, а ширина 161,1 см. Масса транспортного средства была равна 1010 кг.

Двигатель и всю ходовую часть для новинки решили использовать от первой ВАЗ-2101. Так, автомобиль получил силовой агрегат производительностью 64 л.с., который работал в паре с механической 4-ступенчатой КПП. Главным достоинством модели ВАЗ-2102 можно считать вместительность. Багажное отделение транспорта получилось огромным, поэтому можно было заниматься перевозкой больших грузов. Грузоподъемность машины составляла 430 кг. Автомобиль, несмотря на свои плюсы, так и не сумел обрести популярность на рынке.

ВАЗ-2102 - советский автомобиль, который приобретался дачниками или коммерсантами. Он имел главное преимущество на фоне других моделей линейки - вместительность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх