CAR

241 подписчик

Свежие комментарии

  • Герасим
    Ну и зачем он нужен? Когда уже есть джимни с качественной японской сборкой, которая всегда была на головы выше чем ки...Небольшой внедоро...
  • Grandad
    Бывает, что между задних колес грузовика застревает булыжник, который может выскочить и принести большой вред идущему...Верховный суд поя...
  • Георгий Михалев
    Надо же какое гомнище.В Сети показали M...

Пять автомобильных лайфхаков на октябрь

Пять автомобильных лайфхаков на октябрь

Вследствие похолодания, автолюбители сталкиваются с массой различных проблем. Эксперты поделились рядом автомобильных лайфхаков на октябрь.

Защита кузова от солей и химии. Для исключения воздействия на поверхность авто реагентов и возникновения коррозии следует обработать кузов специальными восковыми соединениями (полиролью). В случае появления ржавчины на кузове, нужно обработать её специальными составами.

Защита дверей от примерзания. В этом случае используются специальные водоотталкивающие составы, а именно силиконовые смазки, предназначенные для поверхности резинок. В качестве альтернативы можно воспользоваться полимерной силиконовой смазкой либо WD-40.

Защита скрытых полостей от реагентов. Для предотвращения распространения ржавчины в скрытых полостях используются мовили. Они исключают образование коррозии в скрытых полостях под воздействием воды и кислорода. Цинк, имеющийся в составе мовиля усиливает защиту, обеспечивая профилактику появления ржавчины.

Защита дворников от обледенения. В этом случае помогут специальные чехлы, продаваемые в большинстве автомобильных магазинов. Они осуществляют защиту поверхности резинок от влаги, не давая дворникам примерзнуть к стеклу. Ещё дворники можно обработать силиконовой смазкой, обладающей водоотталкивающими свойствами, позволяя противостоять примерзанию.

Защита замка ото льда. В автомагазинах можно приобрести специальные спреи с силиконовой смазкой. Ей следует обработать личинку замка авто. Они исключают скапливание воды в замках, смазывая при этом подвижные механизмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх