CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Эксперты рассказали, для чего современные автомобили собирают биометрию владельца

Эксперты рассказали, для чего современные автомобили собирают биометрию владельца

Современные флагманские модели автомобилей зачастую оснащаются дактилоскопическим сканером, датчиками распознавания лица или голоса. Эксперты объяснили, зачем машины собирают подобные данные.

В последний год производители автомобилей всё чаще устанавливают в свои флагманские модели те или иные биометрические системы. Сфера их применения довольно широка. Так, система Face Connect, которую в скором времени получат автомобили Genesis, «узнаёт» лицо водителя и подстраивает под него сидение, руль и зеркала.

Эти функции, по заявлению разработчиков удобны, если одной машиной пользуются несколько членов семьи.

Дактилоскопический сканер, который может использоваться не только для распознавания того или иного водителя, но и для улучшения безопасности, тоже завоевал популярность среди водителей.

Если угонщик и получит доступ в салон авто, запустить двигатель система ему не позволит. Ещё одной системой распознавания владельца может стать функция акустического контроля, которая запишет голос водителя, и каждый раз будет сравнивать его с голосами в салоне.

Некоторые автопроизводители уже начали разрабатывать систему, которая «опознаёт» владельца по датчикам в сидении и на руле, а также снимает показания пульса и анализирует реакцию человека и степень его физического состояния.

Подобные системы способны предупредить водителя, что он находится слишком долго за рулём и ему следует остановиться отдохнуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх