CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

В Нидерландах выпустили электрокар с солнечной панелью за 420 тысяч рублей

В Нидерландах выпустили электрокар с солнечной панелью за 420 тысяч рублей

В Нидерландах подготовились к запуску производства электрокара, который имеет необычную опцию. Концепция транспортного средства начала разрабатываться еще в 2019 году. Только сейчас молодой стартап довел проект до первых результатов. Известно, что автомобиль получит в оснащение солнечную панель, а его стоимость составит всего 420 000 рублей в перерасчете.

Стартап Squad Mobility был запущен в Нидерландах еще в 2019 году. Только сейчас специалисты из команды сумели довести свою первую модель до конвейера. Речь идет о городском электрокаре Squad, который входит в класс субкомпактных. Как сообщают разработчики, данный транспорт способен заряжаться от солнечной батареи, которая встроена в его корпус, а именно, в крышу. Еще одна особенность заключается в том, что на дороге машина занимает всего 2.4 м2. Колеса установили максимально близко к углам, чтобы обеспечить больше места в салоне.

Компоновка транспортного средства продумывалась таким образом, чтобы владелец мог оперативно менять батареи на уже заряженные блоки. Для этого можно воспользоваться услугами станции самообслуживания. Отмечается, что на полном заряде Squad способен проехать до 100 км. В летнее время дополнительные 20 км обеспечиваются наличием солнечной панели.

Максимальная скорость ограничивается отметкой 45 км/час.

Объем багажного отделения составляет 243 литра. Но данный показатель применим при условии складывания правого пассажирского кресла. Если рассматривать 2-местную компоновку, объем сокращается до 168 литров. В версии с 4 посадочными местами для багажа не остается места совсем.

Кузов автомобиля представлен в виде каркаса, изготовленного из алюминиевых труб. На него устанавливаются внешние пластиковые панели. Интересно, что двери автопроизводитель определяет в качестве платных опций. Вся оптика полностью светодиодная. Известно, что в базовой комплектации данный автомобиль будет продаваться за 6 250 евро, а максимальная 9 300 евро или 420 000 и 620 000 рублей соответственно. Автомобиль Squad также будет предлагаться операторами каршеринга в качестве транспорта по подписке.

Стартап Squad Mobility подготовил серийную версию компактного электрокара Squad. Автомобиль отличается небольшими размерами и наличием солнечной панели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх