CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Интересные факты об авто, которые принесли победу во время войны

Интересные факты об авто, которые принесли победу во время войны

В честь празднования Дня Победы, автомобильные эксперты решили вспомнить интересные факты о некоторых транспортных средствах, которые принесли победу СССР во время войны.

Первой в списке идёт «ГАЗ-М20В», который также известен под названием «Победа».

Директор завода «ГАЗ» сначала хотел назвать модель «Родина». Однако когда Сталин поинтересовался «Почем Родину собрались продавать?», название решили изменить на «Победу».

Этот автомобиль стал первым в списке сотрудников КГБ для преследования и наружного наблюдения. «Победа» является первой советской машиной, которая стала известной за границей.

Транспортное средство импортировали для таксопарков на территорию Бельгии и Финляндии.

Грузовые машины «ЗИС-5» либо «ГАЗ-АА» называли в простонародье «трехтонки» либо «полуторки». Авто выпускались с 33-го года. Они генерировали 73 л.с.

На такие автомобили во время войны легла основная нагрузка по эвакуации населения, перевозке боеприпасов, оружия, личного состава, а также продовольствия.

Машины отличались упрощенной конструкцией. Несмотря на это, они отличались своей надежностью, практичностью и неприхотливостью даже в случае непогоды и бездорожья.

Прототипом «ЗИС-5» является американская версия Autocar 5S.

Водителям для того, чтобы завести «ГАЗ-АА», нужно было крутить ручку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх