CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Не видно сплошную: можно ли обгонять, если нет разметки?

Не видно сплошную: можно ли обгонять, если нет разметки?

Дорожная разметка может с течением времени стать нечеткой, плохо различимой, также она может быть скрыта под снегом. Как в этом случае совершать манёвр обгона, чтобы не получить штраф и не допустить ДТП.

Ситуации относительно движения по дороге с неразличимой разделительной полосой предусмотрены в п.9 ПДД. В первой части этого документа указано, что если сплошная линия по тем или иным причинам не визуализируется, то автомобилисту нужно примерно на глаз определить ширину дорожного полотна, при этом учесть параметры собственного транспортного средства. Стоит при этом отметить, что на встречку выезжать недопустимо даже для обгона.

Полосой встречного движения в данном случае будет половина дорога, которая располагается слева от водителя. 2-полосная дорога имеет ширину в два метра. Совершать обгон допустимо, но делать это нужно с большой осторожностью. При этом нужно обратить внимание, нет ли на этом участке каких-либо запрещающих знаков.

Стандартные 3-полосные дороги отличаются шириной 9 метров. Для обгона можно выехать на середину дорожного полотна, но только если впереди нет встречного транспорта. После совершения маневра автомобилисту потребуется вернуться в свою полосу.

Для 4-полосных полос характерна ширина 12 метров.

Здесь категорически запрещен обгон по встречной полосе. Для данного маневра выбирают левую полосу, затем нужно вернуться в свою полосу. Нарушение движения в данном случае не будет ничем оправдано, сотрудник ГИБДД однозначно выпишет штраф.

Выезд на встречную полосу расценивается как нарушение ПДД, за которое полагается штраф в размере 5 тыс. рублей, автомобилист может лишиться водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх