CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Бьёт в руль на высокой скорости? Устраняем проблему своими руками за 5 минут

Бьёт в руль на высокой скорости? Устраняем проблему своими руками за 5 минут

Нередко водители сталкиваются с такой проблемой, как биение на руле, которое появляется при увеличении скорости. Предусмотрено несколько действенных способов, которые помогут устранить такой дефект.

Биение в руль начинает ощущаться на скорости более 80 км/ч, а при превышении скорости эффект только усиливается. На управлении машиной эта проблема никак не отразится, но водитель начинает испытывать явный дискомфорт, что может сказаться на безопасности.

Причиной такого явления может стать проблема, образовавшаяся в колесах или шарнирах. Нередко разбалансировка возникает из-за погодных условий. Чаще всего это наблюдается зимой после обильного снегопада. Снег и лед налипают на колеса и вызывают дисбаланс конструкции. Все, что потребуется сделать прежде всего, это очистить колесный диск от обледенений.

Сбить такие отложения можно на автомойке под воздействием высокого давления. Можно поставить машину в теплый бокс, если есть такая возможность. Сбить лед несложно и своими руками, механически воздействуя на него. Но в этом случае необходимо соблюдать осторожность и не сбить балансировочные грузики.

Если эти манипуляции не помогут, потребуется посетить шиномонтажную мастерскую. Но если проблема не сильно беспокоит, то можно повременить до сезонной смены шин, когда все равно нужно будет делать балансировку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх