CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Седаны Peugeot 408 и Citroen C4 лишились дизельного мотора на рынке РФ в 2022 году

Седаны Peugeot 408 и Citroen C4 лишились дизельного мотора на рынке РФ в 2022 году

На рынке России пересмотрели комплектации автомобилей, которые входят в состав Stellantis. Дизельные моторы убрали у моделей Peugeot 408 и Citroen C4.

Сборка дизельных моторов 1.6 HDi была запущена только в прошлом году. Такие установки предлагали для "каблучков", минивэнов и фургонов марок Peugeot, Citroen и Opel. В России седаны Peugeot 408 и Citroen C4 лишились таких двигателей.

Версии с этими установками были убраны из прайс-листа и производственного плана. Кроме того, моторы официально не имеют ОТТС, которое продлевалось в конце прошлого года. Как отмечают представители концерна, дизельные моторы были убраны из линейки из-за малого спроса.

Мотор 1.6 HDi мог работать только в паре с МКПП. Известно, что в первой половине прошлого года в России реализовали 62 Citroen C4 и 63 Peugeot 408. Эксперты отмечают, что модели уже длительное время представлены на рынке России. Автомобиль Citroen C4 вышел в 2013 году, а Peugeot 408 - в 2012.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх