CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Биотопливные автомобили: нужны ли они миру и смогут ли занять свое место на рынке

Биотопливные автомобили: нужны ли они миру и смогут ли занять свое место на рынке

В последние годы все чаще стали говорить о переводе транспортных средств на альтернативное топливо. Оно экологически чистое, экономически выгодное. Так как массовое производство электромобилей и водородных автомобилей пока начать не могут, начали рассматривать биотопливо.

Что из себя представляет биотопливный двигатель. На самом деле все только звучит сложно, на самом деле ничего необычного. В биотопливных автомобилях может использоваться сразу два вида топлива – это бензин и газ. На заправке удается экономить до 50%, да и вредные выбросы в окружающую среду будут не такими. Вы сможете заправляться любым из двух видов топлива, а запас хода увеличится в 2 раза.

Главное преимущество – нет необходимости дорабатывать бензиновый мотор. Здесь используется стратегия впрыска, она такая же, как у двигателя. Преимущества биотопливной силовой установки с оборудованием 5-го поколения:

  1. Мощность. Газ горит гораздо эффективнее, у него повышенное октановое число.
  2. Экономичность. Топливо подается со 100% точностью.
  3. Безопасность. Производством оборудования 5-го типа занимается Голландия. Оно качественно и безопасно.
  4. Нет вредного, неприятного запаха.

Биотопливные двигатели работают точно так же, как и бензиновые.

Газ жидкий, он впрыскивается во впускной коллектор, перемешивается с воздухом, после чего в камере сгорания сгорает. Водители вряд ли заметят какую-то существенную разницу между двумя моторами.

Где заправлять биотопливные автомобили. Если в вашем автомобиле бензиновый двигатель и установлено газовое оборудование, туда может заливаться и бензин, и газ. В нашей стране очень много пропановых газовых заправок, они в наличии во всех регионах, а местоположение можно отследить в навигаторе. Биотопливные двигатели могут быть и другими: метановые, газодизельные. Однако их устанавливают только на фуры, грузовики, большие автобусы.

Почему биотопливные автомобили не заменяют собой простые. На самом деле биотопливные автомобили эксплуатируются во многих странах, в газодобывающих странах их больше всего. Более того, некоторые автопроизводители занимаются исключительно выпуском тех авто, что работают на жидком пропане и бензобака у них нет.

В нашей стране география такого транспорта неоднозначна. Сибирь, Урал, юг передвигаются на газе, в центральной части такое модели менее распространены. Если производство биотопливного транспорта все-таки начнется, то за счет конвейера стоимость будет значительно снижена.

Каждый год в нашей стране приблизительно 200 000 автомобилей переводят на новый вид топлива. Транспорт становится популярным за счет нескольких факторов: вредные выбросы в атмосферу сокращаются, налог меньше.

Остается надеяться, что уже в ближайшие несколько лет в нашей стране смогут наладить серийное производство таких моделей. Нет никаких сомнений, они смогут стать популярными и точно будут пользоваться спросом. Но пока приходится довольствоваться тем, что есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх