CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

На светофоре получил удар сзади. Машина разбита. У виновника нет страховки! Кто будет платить?

На светофоре получил удар сзади. Машина разбита. У виновника нет страховки! Кто будет платить?

Большая часть аварийных случаев приходится на ДТП. Львиная часть автомобилистов уже научены и знают, что делать во время аварии, но она имеет массу спорных моментов, основной из них - отсутствия страховки.

Такое, увы, происходит часто, гораздо хуже, если у виновника происшествия нет полиса. Ибо становиться все ещё запутаннее.

Многие знают, что даже самое незначительное ДТП принесёт много проблем со страховыми выплатами, а если у виновника ещё не оказалось страховки, то процесс получения выплаты затягивается.

По факту, абсолютно все автомобилисты обязаны иметь страховку. В случае отсутствия полиса ОСАГО водителю грозит штраф. В случае ДТП за водителя платит страховка, и это звучит привлекательно, однако процедура осмотра места происшествия и непосредственно выплаты имеет много тонкостей, и если их не учесть, то можно остаться вовсе без возмещения ущерба.

В случае удачного прохождения процедуры страховки, то водитель получает выплату деньгами или ремонтом автомобиля. Ремонт для многих компаний куда выгоднее, поэтому процедура получения денег куда сложнее.

Итак, в случае, если попался виновник без страховки, то выплаты пострадавший получит в любом случае. Но даже и здесь будут трудности, ибо виновник должен сам всё выплатить, за него этого делать никто не будет.

И тут, возможно, что водитель подаст в суд, тогда процедура выплаты затянется надолго. Поэтому нужно иметь страховой полис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх