На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Что такое моточас: зачем нужен и где используется параметр?

Оценить степень износа силового агрегата в транспорте позволяет его пробег. Если требуется установить моторесурс, во внимание берут такой параметр, как моточас. Он оказывает влияние на работу мотора и рекомендации по эксплуатации. Контроль такого параметра проводится для того, чтобы отслеживать состояние мотора и определять точные сроки для проведения его технического обслуживания.

Моточас - единица измерения длительности работы мотора транспорта. Как правило, параметр приравнивается к одному часу. В некоторых случаях показатель может незначительно отличаться. При расчете показателя следует брать во внимание режим работы силовой установки и обороты коленвала.

Автомобилисты полагают, что расчет таких параметров позволяет оценить состояние мотора, но получить итоговое значение не так просто. Даже в идеальных условиях результат такого анализа будет скорее относительным. Считать моточасы можно вручную, по показателям функционирования агрегата. Стандартный расчет моточасов предполагает рассмотрение оборотов номинальной мощности. При проверке следует учитывать, что в тяжелых условиях эксплуатации износ повышается, поэтому проводить обслуживание нужно раньше установленного производителем срока.

Моточас можно назвать условной единицей измерения, которая позволяет определить время работы силового агрегата в транспортном средстве. Рассматривается время, за которое коленвал смог выполнить определенное число оборотов. Машиночас - параметр, который часто путают с ним. Он отличается то, что показывает количество времени, которое было потрачено на производство определенной продукции. В цифровом выражении это 60 минут на 1500 оборотов. Данный показатель применим к автомобилям, мотоциклам и грузовой технике. Моточас и машиночас - показатели, которые не имеют ничего общего друг с другом, хотя многие автомобилисты могут их путать.

Моточас позволяет оценить время работы мотора, за которое коленвал делает определенное количество оборотов. При помощи такого показателя оценивается ресурс установки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх