На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Редкие советские тягачи, которые мало кто видел. Куда они исчезли

В 80-е года прошлого века руководство СССР приняло решение о необходимости существенно модернизировать технику, которая длительное время не обновлялась и оставалась на месте, несмотря на общий прогресс, прослеживающийся за рубежом.

Потребовалось заняться обновлением не только легковых, но и грузовых автомобилей.

Одной из первых новинок оказался ГАЗ-4509, который отличился применением дизельного двигателя на 125 л.с. мощности.

Модель запомнилась своей надежностью, так как без ремонта силового агрегата можно было преодолеть до 300 тысяч километров. Уже к 1979 году началась работа по выпуску модели ЗИЛ-133, а также улучшенной версии ЗИЛ-133 ГЯ. Дизельная модификация грузовика в 1981 году была собрана в количестве около 4 тысяч машин, что не соответствовало запросам разработчиков.

В свою очередь, производство существенно модернизировалось, результатом чего стали более современные версии, среди которых ЗИЛ-4421. Здесь применили восьмицилиндровый дизельный мотор с мощностью 180 л.с. За счет такой особенности стало возможно использовать дополнительный прицеп. Модель отличалась мощностью и экономичностью на фоне предшественников.

Кроме того, компания продолжила выпуск моделей ЗИЛ-130 В1, которые преобладали над остальными модификациями. Особый интерес вызвали модели Урал, среди которых Урал-5557, где установили мотор от КамАЗа мощностью более 200 л.с. Грузовик оснащался системой полного привода с возможностью перевозить грузы даже с тех мест, где остальные модели не смогли бы добраться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх