CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Краш-тесты Euroncar: что это и как проходят

Краш-тесты Euroncar: что это и как проходят

Краш-тесты автомобилей проводят не только производители, но и независимые организации. Однако из самых известных - EuroNCAP.

Краш-тесты транспортных средств проводятся на скорости 64 км/час. Именно такого стандарта придерживаются в EuroNCAP. Считается, что на более высокой скорости от качества дорожной инфраструктуры зависит гораздо больше, чем от автомобиля, а при 64 км/час машина должна гарантировать сохранение жизни.

Специалист в ходе исследования транспорта рассматривают основные параметры. Если в базовой комплектации не предусматривается система ABS, лишают сразу 3 баллов. Рейтинг может понизиться и по другим причинам - менее 6 подушек безопасности, отсутствие системы автоматического торможения.

Получить максимальную оценку не получится без системы курсовой устойчивости, даже при положительном прохождении всех испытаний. Специалисты EuroNCAP обеспокоены тем, что современные автомобили не оснащаются системами ограничения скорости, так как это несет угрозу для пешеходов.

С современными требованиями заслужить оценку в 5 баллов не так просто. Для большинства производителей отличным результатом является прохождение теста на 4 звезды. Среди тех, кто старается удерживать марку и предусматриваться все для безопасности во время передвижения - автомобили брендов Volvo, Mercedes и Volkswagen.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх