CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Шесть вредных «зимних» советов, которые могут испортить автомобиль

Шесть вредных «зимних» советов, которые могут испортить автомобиль

Автолюбители пользуются проверенными способами для ухода за своей машиной. Наряду с этим имеются шесть вредных «зимних» советов, которые могут нанести определённый вред машине и вызвать нежелательные побочные эффекты.

Эксплуатация автомобиля зимой связана с некоторыми сложностями. Иногда колодки примерзают к тормозному диску и их приходится отогревать тёплой водой или горячим воздухом. Порой замерзает замок двери водителя, что тоже вызывает проблемы. В ряде случаев утверждается, что машину зимой мыть нельзя во избежание негативных последствий, но это является заблуждением.

Автомобиль должен быть чистым в любое время года. Те, кто советует машину не мыть зимой, утверждают, что перепад температур вредит лакокрасочному покрытию. Они рекомендуют мыть автомобиль с наступлением весны. Вместе с тем химические реагенты, попадающие на крылья и пороги с дорожного полотна, оказывают значительный вред.

Названые элементы разъедают не только краску, но и резиновые уплотнения, а также металлические части. Мыть машину зимой нужно, но в тепле или в специализированном сервисе. Ещё одним вредным советом является рекомендация приспустить шины на зимний период.

Утверждается, что в таком случае контакт покрышек со снежным покрытием возрастает и машина лучше преодолевает сугробы.

Вместе с тем уменьшение давления в шинах приводит к увеличению расхода топлива и ускоренному износу резины.

Третьим неверным советом является утверждение, что нужно ставить на ночь машину на ручной тормоз. В таком случае возможно примерзание колодок к тормозному диску или барабану. В итоге придётся решать проблему, чтобы раздвинуть колодки. Иногда такая работа удаётся лишь специалистам.

Ещё одним неправильным светом является рекомендация не прогревать двигатель утром. Подобные заявления сходят от сторонников экологии, но в таком случае застывшее за ночь масло не будет смазывать двигатель и КПП на протяжении первых километров, что чревато уменьшением ресурса мотора.

Далее следует ложный совет быстро убирать лёд, налипающий на кузов и стёкла. Так поступать не рекомендуется. Нельзя стучать по льду, который примёрз к стеклу. Не рекомендуется также использовать электростеклоподъёмники, на которых имеется слой льда или инея во избежание выхода из строя электромотора.

Следующим вредным советом является рекомендация активно использовать жидкость WD-40 в качестве размораживающего средства для дверных замков. Её нельзя использовать часто. Смазанные данным составом элементы быстро высыхают и далее двигаются всухую, что значительно ускоряет их износ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх