CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

«Затормозить я бы не успел». Водитель уходил от ДТП и получил штраф

«Затормозить я бы не успел». Водитель уходил от ДТП и получил штраф

В Москве автомобилист вынужден заплатить штраф, после того, как пытаясь избежать ДТП, пересек разметку на дороге. В ГИБДД постановили, что он все же нарушил правила, что зафиксировала камера.

Автомобилист практически попал в аварию с участием авто из каршеринга, а инцидент произошел еще 6 января. Как рассказал пострадавший, его подрезали, а уходить было некуда, кроме как пересекать разметку и выезжать на другую полосу. Юристы согласны с водителем, а вот в ГИБДД приводят в аргументах изображение с камеры дорожной фиксации. Мол, нарушил - значит заплати.

Водитель Nissan Qashqai рассказал, что ехал по своей полосе, когда собирался съехать. Перед ним ехал впереди автомобиль из каршеринга, но водитель, видимо, запутался, и сначала ехал только прямо, а затем резко свернул направо. Единственное, что спасло две машины от столкновения - владелец кросса вывернул руль вправо, но при этом вылетел с полосы.

Все происходящее зафиксировала не только камера, но и видеорегистратор в салоне. Водитель был оштрафован на 500 рублей, но не собирается отступаться и уже подал документы в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх