CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Как работают виртуальные госномера

Как работают виртуальные госномера

Процесс получения автомобильного номера ранее был связан с некоторыми неудобствами, включая не единичные поездки в ГИБДД, длительные очереди и т.п, однако недавно процедуру сильно упростили. Расскажем о том, что представляет собой виртуальный номер машины и в каких случаях он необходим.

В первую очередь данное нововведение будет полезно тем водителям, которые сменили регион проживания, однако автомобильные номера на их транспорте все еще соответствуют предыдущему региону. Сам процесс довольно прост и начинается в интернете, с регистрации авто по месту прописки. Затем следует приобрести соответствующую табличку в какой бы о ни было организации с нужным документом. Он представляет собой, грубо говоря, разрешение на реализацию автомобильных номеров и подтверждает, что его изготовлением занимались уполномоченные лица.

Стоимость услуги, к слову, хотя и может различаться от места к месту, не превышает 2 000 рублей. Готовый номер необходимо установить в течение 10 дней после окончания процедуры. В том случае, если условие не соблюдено, сотрудники правоохранительных органов остановят машину и потребуют оплату штрафа в размере 5 000 р. Если водитель не может, либо отказывается следовать протоколу, его могут лишить прав на срок до 3 месяцев.

Новый номер важно также установить в положенном месте и его обязательно следует заказать у уполномоченных организаций, ведь самодельный экземпляр станет еще одним поводом для выписки штрафа. Стоит отметить, что процедура действительно стала удобнее, проще и менее затратной, в отношении времени, благодаря системе виртуальных номеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх