CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

«Ё-мобиль»: что с ним стало 12 лет спустя

«Ё-мобиль»: что с ним стало 12 лет спустя

Проект разработки Ё-мобиля был достаточно интересным и своеобразным, но только в серийную сборку машина так и не пошла по ряду причин.

Напомним, разработкой модели занимались в 2010 году. Производитель планировал с первого дня начала серийной сборки существенно нарастить уровень выпуска этого транспортного средства. Так, в первый год должны были собрать минимум 45 000 электрокаров. Для создания машины использовалась передовая модульная платформа.

Интересным моментом является то, что проектом стали заниматься весной 2010 года, а уже осенью того же года была проведена первая презентация автомобиля. Особенностью модели было то, что 90% комплектующих для создания этого транспортного средства были отечественной разработки.

Финансовые проблемы производителя оказались нерешаемыми, поэтому все заявки от покупателя получили отвержение, а серийную разработку прекратили. 7 апреля 2014 года проект был официально завершен. Однако, последние образцы этого автомобиля были замечены в 2021 году где-то под Минском. Но не исключено, что это опытные версии, которые находятся в частной собственности.

Подробные технические параметры официально так и не были озвучены. В Сети есть различные данные, которые якобы являются точными.

Однако, никакого подтверждения производитель не дает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх