CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Украинский трактор Boris Bond BX 958i или как переосмыслить «Кировец»

Украинский трактор Boris Bond BX 958i или как переосмыслить «Кировец»

Новый cверхмощный украинский трактор Boris Bond BX 958i использует проверенную десятилетиями конструкцию, но отличается современным дизайном. Назван он в честь основателя компании Бориса Бондаренко и базируется на хорошо зарекомендовавшем себя шасси от К-700 "Кировец".

Новинка относятся к седьмому тяговому классу и скрывает целый "табун лошадей" под капотом - там установлен турбодизель Volvo D16E, имеющий экологический класс Евро-5, его мощность составляет 580 лошадиных сил, а крутящий момент 2 800 Нм. Шведский грузовик поделился не только мотором, но и трансмиссией - 12-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Инженерам удалось интегрировать двигатель, значительно усилить мосты, то есть сделать конструкцию более надёжной. Оснащение позволяет 13-тонному трактору разгоняться до 38 км/ч.

Водительское место новинки под стать лучшим импортным аналогам - мягкое кожаное кресло со множеством регулировок, кондиционер и система мультимедиа. По словам Бориса Бондаренко, создание трактора заняло 7 лет. Конструктор столкнулся с проблемами компоновки автомобильного силового агрегата в сельскохозяйственную машину. Создатель заверяет, Boris Bond BX 958i не только отлично выглядит и управляется, по надежности его можно сравнить с грузовиками компании Volvo.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх