CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Застрял на светофоре на "красный" — что делать?

Застрял на светофоре на "красный" — что делать?

Что делать автомобилисту, сели во время передвижения по перекрестку загорелся красный свет? Можно ли отъехать назад за стоп-линию?

Первое правило для всех автомобилистов - использовать в зоне пересечения проезжих частей заднюю передачу нельзя. Данное правонарушение влечет за собой административную ответственность. Согласно пункту 8.11 ПДД РФ, сумма штрафа за данное деяние достигает 500 рублей.

Автомобилисты, которые оказываются на территории перекрестка во время ожидания, не знают, как поступить, когда загорается красный свет. В пункте 13.7 ПДД РФ указано, что транспортное средство, которое выехало на перекресток на зеленый сигнал светофора, должно продолжать движение в установленном направлении. Это не зависит от того, какой сигнал загорится после.

Но водитель не должен оставаться в зоне перекрестка, так как это создаст помехи для остальных участников дорожного движения. Поэтому проезд нужно завершать при любых обстоятельствах - это не станет поводом для наказания, согласно КоАП РФ.

Если автомобилист наехал на стоп-линию, и загорелся красный свет, он не может передвигаться дальше. В противном случае можно получить наказание в виде штрафа - 800 рублей. Сейчас большинство перекрестков оборудовано дорожными камерами, которые фиксируют данное нарушение.

Если прямо за перекрестком сформировался затор, выезжать на него нельзя, даже если горит зеленый сигнал. За данное нарушение предусматривается штраф в размере 1000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх