CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Обзор Volkswagen Tiguan в комплектации Status Plus

Обзор Volkswagen Tiguan в комплектации Status Plus

Кроссовер Volkswagen Tiguan пользуется спросом на рынке России. И объяснить такое явление можно тем, что эта модель отвечает всем требованиям современного автомобилиста — комфорт, хорошая управляемость, пакет опций для более удобного управления транспортным средством. И все это за относительно невысокую стоимость. Больше всего вопросов в Сети посвящено комплектации Status Plus, которая по совместительству является предтоповой.

Напомним, что топовая версия модели Volkswagen Tiguan обозначена как Exclusive и R-Line. Прямо перед ними стоит Status Plus. Оснащается такой автомобиль бензиновым турбомотором, объемом 2 литра, который может выдавать 180 л.с. Кроме того, владельцу предлагается 7-ступенчатый робот DQ500 и система полного привода.

В оснащении автомобиля предлагаются светодиодные фары ближнего и дальнего света рефлекторного типа. Задние фонари тоже выполнены в виде светодиодных. В комплектации также предлагаются датчики парковки в передней и задней части кузова. В решетку радиатора производитель решил установить защитную сеточку. В результате полезная пропускная способность сократилась в несколько раз.

Салон автомобиля точно порадует тех, кто любит порядок во всем. Здесь продуманная эргономика.

В комплектации Status Plus производитель предлагает тканевую обивку. В Сети можно встретить немало недовольных отзывов о том, что за такие деньги можно было как минимум применить кожу. Негатив вызывает и то, что в автомобиле за 2.5 миллиона рублей предлагается ручная регулировка кресел. А у китайцев, на минуточку, электропривод идет уже в базовых комплектациях бюджетников. Но можно посмотреть на все эти недостатки под другим ракурсом. К примеру, если у кресел кожаная обивка, но отсутствует вентиляция, и в зимнее, и в летнее время с ними будет одно мучение. Электропривод кресел хорош до тех пор, пока не выйдет из строя. А дальше приходится ехать в сервис, платить за разборку, выявление проблемы и ремонт. И не всегда даже специалисты могут привести электропривод в прежнее нормальное состояние.

Если и рассматривать цены, то в комплектации Status Plus есть 2 варианта:

1) 1.4 TSI на 150 л.с. и DQ250 с передним приводом — 2 129 900 рублей;

2) 2.0 TSI на 180 л.с. и DQ500 с полным приводом — 2 429 900 рублей.

Если сравнивать версии Status и Status Plus, то у второй будут следующие дополнительные опции: колесные диски Frankfurt 7Jx18, противоугонная система, бесключевой доступ и запуск мотора, контроль давления в шинах, электропривод крышки багажника.

Для того чтобы водитель мог контролировать состояние автомобиля, ему предлагается многофункциональный цветной дисплей. Главное преимущество всех Volkswagen — выверенное расположение органов управления. Это не зависит от класса автомобиля и его стоимости.

Производитель продумал удобство в салоне. В передней и задней части есть розетки на 12 В и USB-порты Type-C. Розетка на 12 В есть и в багажном отделении. На центральной консоли располагается мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и системой навигации. Отдельное внимание специалисты уделили безопасности водителя и пассажиров. В оснащении предусматриваются фронтальные, передние боковые подушки, боковые шторки безопасности. Кроме того, водитель может полагаться на систему контроля дистанции и функцию автоматического торможения.

Итог. Volkswagen Tiguan в комплектации Status Plus имеет большой спрос на рынке. Автомобиль зарекомендовал себя как надежный, семейный транспорт, который обеспечивает полную безопасность во время движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх