CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Подготовка к дачному сезону — как перевозить вещи и рассаду в автомобиле

Подготовка к дачному сезону — как перевозить вещи и рассаду в автомобиле

Длинные майские выходные станут причиной бесконечных пробок. Автомагистрали будут заполонены дачниками, которые везут рассаду и саженцы на дачи и огороды. Если вы тоже относитесь к их числу, полезно будет ознакомиться с некоторыми рекомендациями по перевозке вещей. Разместить рассаду и прочий груз можно как попало, но есть способ сделать это максимально эффективно. Главное, при этом, не навредить зелени.

У настоящего дачника в автомобиле очень много вещей. Логичнее всего распределить их по отдельным сумкам. Одежду положить к одежде, а продукты к продуктам. Это намного удобнее, чем собирать десяток пакетов. Первым делом следует уложить крупные вещи, а затем приступать к раскладыванию мелких. И делать это нужно так, чтобы мелкие предметы становились опорами крупных.

Перед началом дачного сезона многие хотят прихватить на дачу строительные материалы. Но чтобы перевозить листовые материалы, нужно привыкнуть. На крыше листы будут работать как дополнительное крыло, которое ухудшает управляемость и динамику. С длинномерным грузом своя история. Деревянные бруски или стальные трубы нужно надежно закреплять, чтобы они не уехали в поездке. Еще один фактор, на который стоит обращать внимание — масса груза.

Сороковая доска на 3 метра весит все 10 кг, а значит на рейлингах можно закрепить не больше 5-6 таких. Если продолжать тему длинных грузов, нельзя не упомянуть о мерах предосторожности. С такими вещами нужно быть предельно аккуратными, так как они могут создавать огромный момент инерции. Это будет отражать в виде колебаний стоек рейлингов. Чем выше скорость автомобиля, тем больше вероятность, что на крыше после поездки останутся вмятины.

И, наконец, главная тема, - перевозка рассады. Если вы собираетесь перевозить ростки помидоров, огурцов и прочих овощей, не нужно распихивать их по остаточному принципу. В самом начале погрузки следует подумать, где лучше всего разместить зеленый груз. Перед этим все горшки или стаканы должны быть расставлены по отдельным коробкам. Сами коробки перед поездкой нужно прочно зафиксировать, чтобы они не болтались в движении и не вынуждали останавливаться каждые 5 км.

Рассаду перед отправкой на дачу лучше не поливать несколько дней. Она может немного завянуть, но это даже хорошо. После обильного полива, несмотря на убеждения многих, растение становится максимально хрупким. Не нужно оставлять зелень на солнцепеке — можно придумать своеобразную шторку, чтобы защитить ее от света. Многие дачники привыкли останавливаться на пути на дачу на несколько часов — походить в ТЦ и погулять в парке. Подобные развлечения нужно вносить в маршрут поездки, если в автомобиле нет зеленых растений. В противном случае в слишком жаркую погоду они могут просто погибнуть в душном салоне под воздействием солнца. В таком случае нужно либо защитить зелень от солнца, либо отложить многочасовые развлечения на пути.

Итог. Сезон дачников почти наступил, а это значит, что многие повезут на свои участки рассаду. К перевозке зеленых нужно подходить ответственно, чтобы постараться вместить максимальное количество вещей и при этом не навредить саженцам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх