CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Самые странные и необычные гонки в мире

Самые странные и необычные гонки в мире

В этой статье вы узнаете про самые сумасшедшие гонки, которые происходят в мире. Готовьте попкорн и платок, которым будете утирать слёзы от смеха.

Первой в списке будет Куперсхилдная сырная гонка. Такая гонка проходит каждый год, место встречи - Котсуолдкие холмы. Большая сырная голова скачет вниз, а толпа участников старается ее догнать. Несмотря на то, что приз весьма специфический - это та самая сырная голова, гонка пользуется популярностью по всему миру.

Далее идёт финский бег с жёнами. Да это чистая правда, такие забеги походят в Финляндии. Мужчинам предлагается преодолеть полосу препятствий со своей женой на плечах. Голова должна быть внизу, а ноги на плечах и никак иначе. Мужчины должны преодолеть со своими супругами яму с водой и два барьера. Приз для многих просто замечательный. Победитель получает пиво, по литрам равное весу его жены. Наверняка у таких любителей жены круглый год не сидят на диетах.

Заплыв по болоту на горном велосипеде. Такой чемпионат мира устраивают по всей стране. Проедешь на двухколесном по болоту туда и обратно - станешь победителем заезда.

Ещё в одной гонке люди на драгонботах преодолевают расстояние не по воде, а по суше. Чтобы было легче передвигаться, у лодок убирается дно.

А тут может показаться, что это обычный велосипедный заезд, но это не так. Если присмотреться, то можно увидеть, что участники едут по кривой. А все потому, что на каждой остановке приходится выпивать определённое количество спиртного. Победитель должен добраться до финиша, да, просто добраться.

Гонку на кроватях придумали в 1965 году. В кровати должен находиться только один, но толкать ее должны 6. Раньше так развлекались военные, а после увлечение подхватил весь мир. Последним этапом участникам предстоит переправа через реку.


6f3263067c330888e8f56ab612d2ab84_w650.jpg

В Ростовской области ежегодно устраивают гонки на тракторах. Вот это да, вот это по-нашему. Победитель получает новенький трактор с тюнингом. Зрителям проводят инструктаж и просят держаться где-нибудь на возвышенностях. Тракторы - техника тяжелая и опасная, а аварии никто не исключал.

В Арабских Эмиратах вместо тракторов заезды устраивают на верблюдах. Верблюд, чтобы вы знали, может разгоняться до 60 километров в час. И тут нужно обязательно учитывать сложный нрав животного. Он может сильно заупрямиться и просто не поехать.

В Германии предпочитают кататься на тыквах, причём делают это на воде. Целый год они выращивают свою тыквенную лодку. Никаких правил нет, тут главное сделать себе лодку, которая сможет удержать человека.

А это чисто женский забег на шпильках. Хотя сейчас европейские модники могут обидеться, ведь и они иногда принимают участие в подобных забегах. Условия - шпилька должна быть минимум 7 сантиметров в высоту и 1,5 см в диаметре.

Гонки графства Стаффордшир можно считать одними из самых суровых. Они проходят обычно в Англии в самом конце января. Участники преодолевают горящие ямы, грязь, огонь и медные трубы. Несмотря на всю суровость забега, в нем принимают участие и девушки.

Танковый биатлон представим в завершении. Стрельба серьезная, точно так же, как и сама гонка. Слабым и восприимчивым тут не место.

Вот такие смешные, страшные и иногда сложные гонки происходят по всему миру. Говорят, что Россию умом не понять, но все-таки существование гонок из других стран подтверждает обратное. У нас все прозрачно, понятно и сурово. И какая гонка запомнилась вам?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх