CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации дорогих машин

Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации дорогих машин

Начиная с марта этого года в Москве дорожные службы эвакуировали 1000 элитных автомобилей, в том числе пару моделей Rolls-Royce. Об этом сообщил местный Дептранс.

С начала весны в Москве чаще всего проводили эвакуацию автомобилей компании Mercedes-Benz, таких насчитали 193 единицы. Далее следует еще один бренд из Германии: Porsche, с показателем 168 автомобилей. Замыкает топ-3 японская фирма Lexus. Ее транспортные средства эвакуировали 138 раз. На четвертой и пятой позиции BMW и Land Rover: 137 и 118 эвакуированных машин соответственно.

Отправляли дорожники в Москве и достаточно редкие машины на штрафные стоянки. Это электрокары американской компании Tesla (три единицы) и по две модификации Lamborghini и Rolls-Royce.

С начала апреля столичные власти повысили тарифы на эвакуацию автомобилей, которые были неправильно припаркованы. В связи с этим провинившимся водителям нужно платить на 15% больше, чем ранее. Чиновники такую меру объяснили расходами на отправку таких машин на штрафстоянки. В эту сумму вошли зарплата сотрудников и шоферов эвакуаторов, ремонт спецтехники и бензин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх