На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Китай отложил запуск американского завода по производству батарей из-за визита Пелоси на Тайвань

Китайская фирма CATL, считающаяся одним из самых крупных производителей АКБ для электромобилей, собиралась вскоре объявить о начале строительства нового завода на территории Соединённых Штатов.

Однако анонс отложили минимум на 2-3 месяца. Руководство фирмы опасается, что это приведёт к ещё большему разладу отношений между КНР и США на фоне посещения Тайваня Нэнси Пелоси, являющейся спикером Палаты представителей Соединённых Штатов.

Представители CATL в скором времени собирались объявить о том, в каком месте будет начато строительство автозавода. Согласно заявлению экспертов, предлагалось несколько вариантов площадок. Минимум 2 из них расположены за пределами Соединённых Штатов, на территории Мексики.

Потребителями выпускаемой продукции будущего предприятия должны были стать фирмы Ford и Tesla. При этом, объёмы планируемых инвестиций достигают 5 млрд. долл.

Руководство CATL пока не заявляло о полном отказе от планов, связанных с созданием завода. Инсайдеры сообщили, что в данном случае речь ведётся о некоторой паузе. CATL собирается в сентябре - октябре подписать соответствующие документы, которые необходимы для строительства предприятия.

Нэнси Пелоси побывала на Тайване 2 августа текущего года. При этом официальные лица государства восприняли данную поездку как некую провокацию.

Примерно месяц назад руководство CATL заявляло, что фирма начала готовиться к выпуску инновационных АКБ под названием Qilin. Эти аккумуляторы должны обеспечить для электрокаров запас хода более 1000 км. Производством данных батарей собираются заняться в следующем году.

В завершении стоит отметить, что компания CATL планирует заняться выпуском аккумуляторных батарей, которых будет хватать на 1 тыс. км. пробега.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх