CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Новая Audi S3 сразилась в дрэге со старой Audi RS3

Новая Audi S3 сразилась в дрэге со старой Audi RS3

Энтузиасты устроили дрэг-гонку между новой Audi S3 четвёртого поколения и старой Audi RS 3 первой генерации. Оба хэтчбека получили полный привод и турбомотор,сочетающийся 7-ступенчатыми преселективными «роботами», но разница в технологиях — почти десять лет.

Audi S3 текущей генерации дебютировал в прошлом году. Под капотом авто оказалась 310-сильная (400 Нм) «турбочетвёрка» 2.0. В списке оснащения значатся лонч-контроль и полный привод, а снаряжённая масса не превышает 1575 килограммов.

Audi RS 3 2011 года получил пятицилиндровый 2,5-литровый турбомотор мощностью 340 лошадиных сил и крутящим моментом 450 Нм. Снаряжённая масса RS 3 — те же 1575 килограммов.

За неполные десять лет RS 3 и S3 почти сравнялись по динамическим характеристикам: и в ходе параллельных стартов, и в тесте эффективности тормозов пятидверки показали очень близкие результаты, а итогового победителя обозреватели так и не выявили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх