CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Автомобилисты в России пострадали от использования системы ЭРА-ГЛОНАСС

Автомобилисты в России пострадали от использования системы ЭРА-ГЛОНАСС

Систему ЭРА-ГЛОНАСС в России обязали устанавливать автомобильным производителям на все новые транспортные средства. Эксперты заявили, что такой функционал может доставить автомобилистам множество неудобств.

Во время ввода правила принудительной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС, российские власти умолчали, что за работу модуля придётся каждые 3 года платить, потому что по завершению этого срока происходит разряд резервной батареи блока.

На определённых моделях после разрядки аккумулятора, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС может довольно быстро разряжать основную АКБ транспортного средства. С такой проблемой пришлось столкнуться владельцам Skoda Karoq/Octavia и марок Lada, Kia, а также Hyundai.

Через 3 года после приобретения новой машины, автовладелец вынужден будет ехать в сервис для перезапуска устройства. О разряде АКБ модуль сообщает при помощи мигающего индикатора.

Вследствие того, что блок ЭРА-ГЛОНАСС является связанным с прочими системами авто, по причине разряда возможна некорректная работа громкой связи, бесключевого доступа и прочего функционала. Стоимость восстановления работоспособности системы превышает 5 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх