CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Поперечные ребристые полосы на трассе: какую функцию они выполняют

Поперечные ребристые полосы на трассе: какую функцию они выполняют

Передвигаясь по трассе, автомобилисты часто встречают на дороге незнакомую разметку. Некоторые линии и полосы на проезжей части могут вводить в заблуждение. К таким можно отнести ребристые полосы, которые располагаются продольно или поперечно. Не все знают, но на территории страны такое обозначение используется с недавних пор. В странах Запада его взяли на заметку еще несколько десятилетий назад.

Небольшие искусственные препятствия на проезжей части можно сопоставить с “лежачими полицейскими”. Когда транспортное средство проезжает по ним, все в салоне могут ощутить вибрацию и удары. Но высота таких элементов на дороге значительно меньше. Расположены такие полосы на небольшом друг от друга расстоянии. Ощущения при проезде ребристых полос будут напрямую зависеть от скорости передвижения. К примеру, на трассе поперечные конструкции многие водители проскакивают и даже не ощущают никакого воздействия. Продольные полосы имеют один эффект при проезде - это не зависит от скорости передвижения транспортного средства.

Поперечные полосы на асфальте, как правило, используются в местах, где наблюдается повышенный уровень аварийности. Кроме того, их можно увидеть за несколько метров до пешеходного перехода.

Чаще такое решение встречается за городом, где водители забывают об изменении скорости.

Если наехать на полосы в поперечном положении, можно почувствовать вибрации по кузову. Кроме того, небольшие стуки передаются в рулевое колесо. Главный вопрос - для чего такое решение используют на дорогах? Оно напоминает автомобилистам о том, что на участке следует придерживаться небольшой скорости. В некоторых случаях поперечная разметка представлена в виде нескольких отрезков. Это позволяет водителям плавно сбросить скорость и остановиться перед переходом.

Продольные полосы имеют схожее предназначение, но применяются для другого. Как правило, их размещают на обочинах и участках, где запрещается обгон, на территории сужения проезжей части или на мостах/эстакадах/путепроводах. Это дополнительный сигнал о том, что выезжать на обочину или полосу встречного движения нельзя.

Продольные и поперечные ребристые полосы на проезжей части используются для предупреждения автомобилистов. Их размещают на аварийных участках или в зоне, где запрещен обгон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх