На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

ТОП самых продаваемых авто в СССР

В Советском Союзе не было большого выбора на автомобильном рынке. Но даже в скромном ассортименте выделялись лидеры.

Одним из самых продаваемых автомобилей в СССР был ВАЗ-2106. В общей сложности производитель выпустил 2 744 824 машины. Это был один из самых тиражируемых автомобилей. Часть из общего объема уходила на экспорт, в том числе в Канаду.

В СССР очередь за моделью была большой - некоторым приходилось ждать по несколько лет.

Второе место занимает модель ВАЗ-2101. Очередь за “Жигулями” образовалась еще до начала производства. Это указывает на популярность модели в СССР. Выпускалась она до 1984 года. В первый год производитель выпустил 23 115 экземпляров. Объемы сборки увеличивались даже в то время, когда на рынке появлялись новые модели.

В тройку лидеров вошел ВАЗ-21011. Транспорт представлял собой глубокий рестайлинг ВАЗ-2101. Отличие заключалось во внешнем оформлении кузова. Кроме того, для машины использовали модифицированные кресла. Выпускать модель начали в 1974 году. Сборка проводилась до 1991 года.

Еще одно место в рейтинге отвели ВАЗ-2103. Автомобиль не стал таким популярным, как его предшественники, но тоже продавался большими партиями. Над дизайном машины работал центр компании FIAT. Похожие машины продавали в Италии и Испании. Автомобиль отличался большим количеством хромированных элементов. Такая особенность отражала статус владельца. Оценивалась машина почти в 1,5 раза дороже базовой ВАЗ-2101.

В ТОП-5 вошел ВАЗ-2105. В общей сложности производитель выпустил 1 230 381 экземпляр. Популярность этой модели нельзя оспорить. На дорогах советских городов “Пятерка” встречалась намного чаще других автомобилей. Ее сборку продолжали даже с наступлением нового века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх