CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Ошибки из-за которых могут отказать в выплате по европротоколу

Ошибки из-за которых могут отказать в выплате по европротоколу

Не во всех случаях автомобилисты, попавшие в ДТП, должны вызывать сотрудников ГИБДД. Оформить аварию можно самостоятельно - с использованием европротокола. Но есть ошибки, которые могут стать причиной отказа в выплате.

Есть определенные условия, при которых можно заполнить европротокол в случае ДТП - это 2 участника аварии, повреждения только у автомобилей, в ходе ДТП не должно пострадать никакое другое имущество. Кроме того не должно быть травм у пассажиров и водителей. Заполнить европротокол можно, если у участников ДТП нет разногласий.

Первый случай, который повлечет за собой отказ в выплате, касается признания вины. В документе должно быть указано, что одна из сторон признала свою вину. Если виновник этого не делает или, напротив, сразу 2 водителя считают себя виновными, никаких выплат получить нельзя. Вторая ошибка - несоответствия в бланках европротокола. В бланке протокола есть 2 листа - оригинал и копия. По требованиям, содержание обеих частей должно быть одинаковым. Если есть несоответствия, в выплате будет отказано.

Схожий случай - большое количество исправлений в бланке. Если в документе есть перечеркнутые графы или неразборчивое заполнение, это тоже может послужить причиной для отказа.

Если есть возможность, лучше использовать повторно новый бланк. Еще одна ошибка, которую можно допустить во время заполнения документа, связана с его обратной стороной . На лицевой части вся информация идентична, на обратной стороне участники ДТП пишут объяснение - у каждого оно свое. Но виновник должен писать объяснение на копии, а не на оригинале.

Не все автомобилисты знакомы с последовательностью действий при составлении европротокола и его передаче в страховую. Есть 3 этапа обязательных для выполнения - отвезти копию протокола в срок до 5 дней, сохранить повреждения, причиненные ТС, на срок до 15 дней и предоставить автомобиль на осмотр при необходимости.

Последняя ошибка касается определения стоимости ремонта. Если заполнять бумажный протокол, у которого лимит составляет всего 100 000 рублей, не всегда можно точно установить данный показатель.

Напомним, что сейчас у автомобилистов, попавших в такую ситуацию, есть возможность заполнить европротокол в приложении "Помощник ОСАГО". В таком случае сумма выплат ограничивается 400 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх