CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Дефицит машин не отразился на электромобилях

Дефицит машин не отразился на электромобилях

Дефицит машин, образовавшийся на мировом авторынке, не отразился на электрокарах. Если автомобили с традиционными ДВС сейчас купить проблематично, то электрокары представлены на рынке в достаточном количестве.

Согласно статистике, за январь-октябрь 2021 года спрос на электрический транспорт возрос на 72%, в сопоставлении с 2020 годом. В России пользуются популярностью модели Audi e-tron и Sportdack.

В текущем году на вторичном рынке объявлений о продаже электротранспорта публиковалось на треть больше, по сравнению с 2020 годом, в два раза больше, чем в 2019 году. В этом году большой интерес на вторичном рынке вызвали Nissan Leaf. Процент продаж элетрокаров этой марки составил 70%.

Среди новых электрокаров у россиян востребованы электромодели Tesla Model S и Model X. Тем не менее, Jaguar I-Pace утрачивает популярность.

Цены на электротранспорт в 2020 году значительно выросли. Средняя цена на модели с пробегом составляет 2 900 000 рублей. Новые электромашины стоят в среднем 8 000 000 рублей. Цена в этом году выросла на 13%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх