CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

В ГИБДД рассказали о невозможности внесения поправок в ПДД

В ГИБДД рассказали о невозможности внесения поправок в ПДД

Внести какие-либо новые поправки в ПДД невозможно из-за механизма так называемой «регуляторной гильотины». Об этом рассказали в МВД РФ.

Изменить ПДД сейчас можно только, если выполнить переутверждение полностью всего документа, потому как тот попал в «регуляторную гильотину». К примеру, в конце прошедшего года специальная рабочая группа не смогла внести поправки, которые легализовали бы применение моноколес, гидроскутеров и электросамокатов.

Созданные Минтрансом нововведения должны были внести понятия устройств индивидуальной мобильности, а также правила их использования на проезжих частях.

Рабочая группа выступила с инициативой разделить поправки на две части, принимая в первую очередь те, которые затрагивают дорожную разметку, и уточнить определенные термины, например, средство индивидуальной безопасности.

Представители ЛДПР призвали власти регулировать ПДД федеральным законодательством, а не указами Кабмина. Парламентарии отметили, что работа над правилами дорожного движения ныне проводится исполнительной властью, а политические фракции и сенаторы не принимают в этом никакого участия.

В ЛДПР заявили, что это приводит иногда к нарушению гражданских прав людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх