CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

Почему владельцы дорогих автомобилей охотно переезжают за город

Почему владельцы дорогих автомобилей охотно переезжают за город

800 петербургских и московских клиентов автодилерских центов «Автодом», возрастом от 18 до 65 лет, ответили на некоторые вопросы, касающиеся предпочтений места проживания.

Большая часть опрошенных, являющихся владельцами авто, принадлежащих к классу «премиум/люкс», живёт за пределами российских мегаполисов. При этом доля данных клиентов автодилерских центов, размещающихся на территории Москвы, в декабре прошлого года достигала 43,2%, а в СПб – 46,9%.

Среди клиентов, выбравших в качестве переезда Подмосковье, преобладают автолюбители, возраст которых составляет больше 60 лет. Среди них 53% выбрали в виде ПМЖ Московскую область. Доля москвичей 40 – 60 лет достигает 24%.

Автовладельцы, возрастом 30-45 лет, в этой группе составляют 17%. Среди молодёжи (18 – 35 лет), желающих покинуть мегаполисы, оказалось всего 6%. Для СПб эти показатели составляют 49%, 26%, 16% и 9% соответственно.

Повышение количества автолюбителей, которые переехали в Подмосковье, а также Ленобласть, полностью соответствует внутрироссийским трендам, связанным со сменой ПМЖ с мегаполисов на пригородные районы.

Имеется также ряд прочих причин «миграции». Речь идёт об улучшающейся транспортной инфраструктуре и отсутствии надобности в поездках, которые привязаны к определенному времени.



24,6% опрошенных работают в дистанционном режиме. Для этой формы занятости россиян характерно наличие скользящих графиков. Ещё отсутствует привязка к конкретным локациям.

По причине наличия достаточного пространства, чтобы обеспечить стоянку крупногабаритных транспортных средств, у автолюбителей появляется желание покупать кроссы, относящиеся к премиум-классу.

В случае наличия собственных загородных участков, автовладельцам предоставляется возможность размещения на них зарядных станций для электрокаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх