CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Автозавод УРАЛ создал гражданскую машину на базе военного грузовика нового поколения

Автозавод УРАЛ создал гражданскую машину на базе военного грузовика нового поколения

Автомобильный завод УРАЛ разработал гражданское исполнение военного грузового транспорта. Разработка предназначена для использования на Крайнем Севере.

Специалисты автозавода УРАЛ модернизировали грузовой автомобиль Мотовоз-М нового поколения, чтобы создать гражданскую версию модели. Прототип получил различные надстройки и теперь представлен в виде "утепленного вахтового автобуса". Сейчас его тестированием занимаются на якутских дорогах.

Мотовоз-М послужил в качестве основы для данного проекта. Напомним, что модель была впервые представлена в 2016 году. Строится автомобиль на шасси стандартного Урала-4320 с колесной формулой 6х6. В оснащении предусматривается турбированный силовой агрегат, мощностью 240 л.с. ЯМЗ-238. Автомобиль оснастили новой модельной кабиной каркасно-панельного типа.

Во время проведения работ, специалисты использовали стабильные трубы прямоугольного сечения и композитные материалы, из которых изготовлены внешние панели. Как сообщают разработчики, кабину можно дополнительно оснащать бронированными листами. Мотовоз-М был сконструирован по специальному заказу Минобороны РФ.

На УРАЛе в этом проекте разглядели большой потенциал для использования обычными гражданами. Макетный образец гражданского исполнения был разработан в прошлом году.

В январе приступили к тестированию машины. Для проведения тестов была выбрана площадка в Якутии. В общей сложности машина проехала уже 2000 км в суровых условиях - мороз иногда опускался до -45 градусов. В 2023 году планируется создать 2 опытных образца, которые будут иметь разную компоновку. Их оснастят более крупными колесами и модернизированной кабиной.

Грузовые вездеходы УРАЛ пользуются спросом не только в России. Большая часть моделей разрабатывается для эксплуатации в специальных условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх